杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

通讯录访问受限 加密功能设置

如今各种智能手机引领着人们的生活,然后在智能的背后,手机里隐私的保护却是一个很大的问题。特别是手机里安装的各种软件,往往隐藏着巨多危险信息。比如窃取我们的隐私,通讯录、或者是被各种应用访问,在被访问的同时,你的隐私就这样轻轻的被暴露了。所以今天小编就针对iPhone用户,给朋友们介绍一些隐私保护与相关设置,别让非法软件有机可乘。

通讯录加密功能

通讯录是手机最常用的功能,可是在智能手机里,有很多软件应用会盗取通讯录的信息,把隐私泄露,所以我们在使用时应保护手机通讯录的隐私安全。这也就能够说明为什么总是会收到各种垃圾信息广告,所以为了防止自己的通讯录被别有用心的应用程序上传曝光,用户们要好好利用iPhone手机中的加密功能,这样就可以保护隐私了。

那么如何给通讯录加密呢?

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

通讯录加密功能

首先打开iPhone并找到“设置”图标,点击进入。在“设置”选项中,找到“通用”分项图标,点击进入,然后找到“访问限制”。一般情况下,我们的访问限制是关闭的,所以你要做的就是启用访问限制。

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

通讯录加密功能

第4步:当点击启用访问限制时,会让你设置密码,输入访问限制密码后,确认后来到页面,在隐私栏目里找到通讯录点击,进入后我们可以看到以下列表,如图所示。

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

通讯录加密功能

通讯录中一般是默认为“允许更改”,即有应用程序要访问通讯录时,是可以进行提示并允许访问的。在小编的列表中我们可以看到有365日历、灵犀、全能归属地、只有微信被允许访问。当然现在你就可以把它们开启或关闭。

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

通讯录加密功能

当然为了隐私安全,朋友们要点击不允许更改,禁止所有应用访问通讯录。当不允许后,下面的应用程序列就会被锁定,显示为灰色。然后回到访问限制中,就可以看到通讯录有一把锁头的标识。其实有些个别的应用朋友们可以斟酌下,毕竟有些应用功能会受到限制。

虽然设置过程很简单,不过朋友们一定要记住自己设置的密码,因为再你进入后都是要输入密码的。

访问限制相关功能与设置

既然用到访问限制,接下来我我们来看看访问限制的相关功能。

我们知道iPhone手机有自带的浏览器、相机、iTunes、以及App Store。而这些功能是删不掉的,确实可以隐藏的。所用说通过访问限制,我们可以把浏览器、相机、iTunes、以及关闭安装应用程序、关闭应用程序删除功能。

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

访问限制功能

首先我们来说说如何隐藏浏览器、相机以及iTunes。当然这些功能朋友们可以自己选择隐藏或者是不隐藏。

如果要隐藏的话,同样我们需要打开设置,找到通用点击进入,再找到访问限制输入密码。

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

隐藏浏览器图标

然后在访问限制中找到Safari,相机以及iTunes,滑动开关即可。这样重新回到页面时,就会发现他们不见了。

接着我们来说说关闭应用程序内购买、安装应用程序、关闭应用程序删除功能。话说为什么要使用这个功能,是为了防止给小朋友玩的时候,他们随意点击安装软件和删除某些软件。而现实中确实有这样的事情发生,比如一位来自英国的“熊孩子”Cameraon在玩iPad免费游戏时,因内购花掉了3700英镑而被父亲送进班房。是不是很恐怖,毕竟小孩不懂这些,在他们狂乱点击时候,未必不会出现类似的情况。

所以我们在访问限制中还可以把应用程序内购买、安装应用程序和应用程序删除功能都关闭,这样就安全多了。

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

访问限制功能

iCloud的隐私功能于设置

最后我们来说说iCloud的隐私功能。

朋友们都知道iCloud是什么样的服务么?,其实一切隐私照片等信息的泄露大部分都是因为iCloud。它可以把你iPhone里的照片、通讯录、通话记录、游戏存档、QQ聊天记录都上传到苹果的服务器上。但是,当你的iPhone丢失或者转手之后,如果没有关闭iCloud和照片流,那么之前的iPhone上也能看到你新拍的照片和通话记录,隐私就被泄露了。所以我们要时刻保护iCloud的隐私,最好是关闭它。

那么如何保护iCloud隐私,首先进入手机里的设置,选择iCloud点击进入。然后根据自己的需求自行选择iCloud同步的项目,按钮变灰色是关闭状态,不进行云同步。

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

iCloud功能截图

当然你也可以选择直接删除iCloud账户,所有数据都会被清空,且无法恢复。想要同步回来的话,可以在其他设备上登陆你的苹果帐号,就能同步回来。

杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置
杜绝隐私泄露 iPhone中的隐私保护与设置

照片流关闭功能

另外,照片的泄露想必是很多朋友担心的问题,毕竟自己的照片是非常隐蔽的,然后只要你开着照片流,这些照片就会上传到苹果服务器,想想是多么恐怖的事情,所以朋友们一定要把照片流关闭。如果之前你是开着照片流的话,进入照片流选项,关闭开关,点击删除照片即可。

分类:app应用攻略 时间:2015-03-11 人气:6
本文关键词: QQ 微信
分享到:

相关文章

Copyright (C) quwantang.com, All Rights Reserved.

趣玩堂 版权所有 京ICP备15002868号

processed in 0.031 (s). 9 q(s)